Племянница Сергея Скрипаля дала первое интервью после отравления родственников

Племянница Сергея Скрипаля дала первое интервью после отравления родственников

Племянница бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля Виктория дала первое интервью после отравления родственников. Она рассказала «Русской службе Би-Би-Си», что не хочет, чтобы из-за ее семьи Россия и Великобритания конфликтовали.

Племянница Сергея Скрипаля ВикторияКадр из видео «Русской службы Би-Би-Си»

«Мне не хочется, чтобы между двумя странами развивался массовый конфликт. Чтобы все это происходило из-за моей семьи», — сказала Виктория Скрипаль.

Она попросила «проявлять сочувствие» к остальным членам ее семьи. По словам женщины, матери Сергея Скрипаля — 90 лет и она не знает об отравлении сына и внучки. 

Племянница рассказала, что члены семьи экс-разведчика ГРУ «никогда его не винили». «Он для нас родной человек», — говорит Виктория.

По ее словам, признание Скрипаля виновным за госизмену «очень сказалось» на его семье. «Юля очень хотела поменять фамилию»,  — пояснила племянница.

Также она добавила, что хочет узнать, где находятся ее родственники и каково их состояние здоровья.


Напомним, Сергей Скрипаль получил убежище в Великобритании в 2010 году. Его обменяли на других российских шпионов, задержанных в США. Ранее суд в РФ признал, что Скрипаль работал на британскую разведку. 

4 марта Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери. Власти Лондона считают, что отравление было произведено нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в Советском Союзе. 

Великобритания «с высокой долей вероятности»  назвала Россию ответственной за покушение и ввела ряд жестких ограничительных мер, в том числе высылку 23 российских дипломатов из страны. Вслед за ней за минувшие два дня о высылке сотрудников дипмиссии РФ объявили 25 стран, а также НАТО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.