Прокуратура: во всех ТРК Екатеринбурга центры для детей и кинозалы находятся наверху

В Екатеринбурге функционируют более 40 торгово-развлекательных центров, при этом практически во всех из них центры для детей и кинотеатры располагаются на верхних этажах, сообщает прокуратура Свердловской области, которая сегодня начала проверки торговых комплексов из-за трагедии в Кемерове. 

Яромир Романов

Проверки пройдут на территории всего региона. В первую очередь внимание будет уделяться наличию и работоспособности систем сигнализации и пожаротушения, доступности эвакуационных выходов, системы навигации. 

Ревизии проводятся после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове по поручению первого заместителя генерального прокурора РФ Александра Буксмана при участии территориальных органов МЧС.

Сегодня центральные СМИ сообщили о завершении поисковой операции на месте пожара в «Зимней вишне». Представители СКР заявили, что обнаружены и доставлены в морг тела 59 погибших, всего же родственники заявили о пропаже 67 человек. При этом тела 21 погибшего опознаны, родственникам выданы разрешения для захоронения.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на самом верхнем этаже, где находились кинозалы и детский развлекательный центр. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.