Путин объяснил, почему произошел гибельный пожар в кемеровском ТЦ

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания в Кемерове, посвященного ликвидации последствий пожара в ТЦ «Зимняя вишня», в котором погибли более 60 человек, назвал в числе причин случившегося преступную халатность и разгильдяйство.

42.mchs. gov.ru/Global Look Press

«Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей, из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», — сказал Путин, которого цитирует ТАСС.

Он также выразил соболезнование родным и близким погибших, начав совещание с минуты молчания.

Утром 27 марта жители Кемерова вышли на стихийный митинг к зданию областной администрации из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня». По оценке наблюдателей, собрались не менее 300 человек. Горожане требовали от властей рассказать правду о пожаре — многие не верят в официальные данные о числе погибших. Из-за этого инициативная группа сейчас объезжает морги, чтобы проверять сведения о жертвах. Когда к собравшимся вышел вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, толпа встретила его криками «Правду!», «В отставку!», «Убийцы!».

Согласно последним данным, в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в числе которых много детей. 25 погибших опознаны. Более 60 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, 15 человек находятся в больницах.

С 27 марта в Кемеровской области объявлен трехдневный траур по погибшим. В городах и селах региона приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.