Путин провел незапланированную встречу с кемеровчанами и призвал не верить соцсетям

Президент РФ Владимир Путин, который сегодня находится в Кемерове, провел незапланированную встречу с инициативной группой граждан, высказывавших недоверие  к ходу расследования пожара в торговом центре «Зимняя вишня». 

Пресс-служба Кремля

Встреча состоялась возле здания судмедэкспертизы. Как передает РИА «Новости», Путин заверил собравшихся, что не имеет никакого смысла сомневаться в официальных данных по количеству погибших при пожаре и посоветовал не верить зачастую недостоверной информации, которая распространяется в социальных сетях.

Также он пообещал, что все виновные в трагедии будут наказаны, а расследование будет вестись тщательно. «Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Ее работу возглавляет руководитель Следственного комитета (РФ). Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны», — сказал Путин.

Путин прилетел в Кемерово ночью. В городе президент навестил в больнице пострадавших при пожаре и провел совещание по вопросу ликвидации последствий ЧП. 

Между тем утром 27 марта тысячи жителей Кемерова вышли к зданию администрации на площади Советов на стихийный митинг из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Горожане требуют от властей рассказать правду о пожаре — многие не верят в официальные данные о числе погибших. Когда к ним вышел вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, толпа встретила его криками «Правду!», «В отставку!», «Убийцы!». Также люди скандируют «Путина!», требуя, чтобы президент России вышел к ним вместе с губернатором Кемеровской области.

Недавно стало известно, что инициативную группу участников стихийного пустили в морг, чтобы они смогли посчитать общее число погибших при пожаре.

Согласно последним данным, в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в числе которых много детей. 25 погибших опознаны. Более 60 пострадавших обратились в медицинские учреждения, 15 человек находятся в больницах.

С 27 марта в Кемеровской области объявлен трехдневный траур по погибшим. В городах и селах региона приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.