«Ъ»: Расследование пожара в Кемерове поручено следователю при главе СКР

Старший следователь по особо важным делам при председателе следственного комитета России (СКР) генерал-майор юстиции Рустам Габдуллин назначен руководителем следственной бригады по уголовному делу о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Его назначил председатель СКР Александр Бастрыкин. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, но отмечается, что в следственном комитете эти сведения не комментируют.

Яромир Романов/Znak.com

Ранее Габдуллин занимался делами о крушении дизель-электрохода «Булгарии», беспорядках на Болотной площади и делом экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева. 

Газета сообщает, что в 2012 году Габдуллин вел дело экс-депутата Госдумы от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, которого обвиняли в мошенничестве с акциями ОАО «Инвест Центр» в размере шести млрд рублей. Тогда бывший парламентарий уехал в США, в выдаче России было отказано.

Обвиняемые в организации массовых беспорядков по «Болотному делу» Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев были приговорены к четырем с половиной годам колонии.

В настоящий момент Габдуллин занимается делом бывшего председателя правления ПАО «РусГидро» Евгения Дода. Доду инкриминируют хищение незаконно оформленных премий в размере 73,2 млн рублей. Подозреваемый уже возместил ущерб по делу.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. По последним данным, 64 человека погибли, 25 из них опознаны. Более 60 пострадавшим потребовалась медицинская помощь, 15 человек госпитализированы. Жители Кемерова не согласны с официальными данными, по их подсчетам, погибли как минимум 85 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.