Режиссер Николай Коляда озвучил размер своей пенсии

Уральский режиссер и драматург, создатель «Коляда-театра» Николай Коляда рассказал о размере своей пенсии. В декабре прошлого года ему исполнилось 60 лет, и сегодня он получил свою первую выплату от государства. «Пришли только что деньги на карточку. Я думал, что это зарплата из института, и позвонил в бухгалтерию, но там сказали, что еще рано зарплату. Стало быть, это моя пенсия: 17 147 рублей 91 копейка. Знакомая сказала, что это очень хорошая пенсия. У Аллы Пугачевой, говорят, 15 тысяч», — шутит драматург на своей странице в Facebook. 

Яромир Романов

Впрочем, в комментариях к сообщению его разочаровали, пояснив что в Москве у всех с доплатой пенсия больше 18 тыс. рублей. Впрочем, сам Коляда позже не исключил, что это может быть и не пенсией, а каким-то гонораром.

Отметим, месяц назад стало известно, что министерство культуры РФ отказалось присваивать драматургу звание народного артиста России. Тогда Коляда рассказывал, что на своей работе не задумывался не то что о звании, но даже пропустил дату похода в Пенсионный фонд, а когда пришел — забыл принести туда диплом об образовании и военный билет. «Мне, правда, пока смешно все это — что звание, что пенсия. Я пока еще не болею, жив-здоров, и мне не надо ничего. У меня 120 человек работает в театре, мы работаем весело, смешно. Так что пока ни про пенсию, ни про звание не думаем, а думаем про прекрасную жизнь и чтобы людям принести хорошее настроение своими спектаклями», — рассказывал тогда Коляда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.