Росгвардия опровергла информацию о запуске салюта в Екатеринбурге в день траура

Пресс-служба Уральского округа войск нацгвардии РФ назвала информацию о запуске салюта в Екатеринбурге 27 марта «фейковой» и опровергла заявления местных жителей, которые посчитали, что таким образом сотрудники Росгвардии отмечают профессиональный праздник. 

Яромир Романов/Znak.com

«Прежде всего недостоверной является информация о самом салюте. Группы задержания вневедомственной охраны, которые несут службу по всему городу, категорически отвергли тот факт, что такой салют был», — сказала руководитель пресс-службы Росгвардии Алла Авдеева.

По ее словам, все концертные мероприятия в войсках были отменены в связи с трагическими событиями в Кемерове, а все торжественные мероприятия 26 и 27 марта начинались с минуты молчания в память о погибших.

Жители Екатеринбурга обвиняют сотрудников Росгвардии в запуске салюта во время траура

Напомним, накануне вечером екатеринбужцы в социальных сетях осудили салют, которых, по их предположению, в честь профессионального праздника запустили сотрудники Росгвардии. 27 марта днем губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил отменить все праздничные мероприятия в регионе в связи с объявленным общероссийским днем траура по 64 погибшим в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово во время пожара.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.