Силовики начали оттеснять митингующих от здания администрации Кемерова

На площади Советов в Кемерове, где в эти минуты проходит стихийный митинг из-за трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня, усилены меры безопасности. Очевидцы сообщают, что к месту событий прибыло не менее пяти автозаков с сотрудниками ОМОНа, а также автобусы с полицейскими.

скрин трансляции в YouTube

Как передает корреспондент Znak.com, трансляция митинга ведется на нескольких каналах в YouTube. Судя по кадрам, сейчас на площади несколько сотен полицейских и бойцов ОМОНа. Они стоят в оцеплении, рядом припаркованы автомобили скорой помощи. Участники митинга на видео говорят, что силовики оттесняют горожан от здания администрации, чтобы они стояли более компактно. Действуют сотрудники правоохранительных органов тактично, без применения силы.

По словам активистов, в акции в память о погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» сейчас принимают участие около 300–400 человек. Многие принесли с собой фотографии детей.

Горожане требуют от властей рассказать правду о пожаре — многие не верят в официальные данные о числе погибших. Когда к ним вышел вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, толпа встретила его криками «Правду!», «В отставку!», «Убийцы!». Также люди скандируют «Путина!», требуя, чтобы президент России вышел к ним вместе с губернатором Кемеровской области.

Сегодня Владимир Путин прилетел в Кемерово и провел совещание на тему ЧП. Он назвал в числе причин случившегося преступную халатность и разгильдяйство, а также поручил СК дать оценку действиям должностных лиц в Кемерове в связи с пожаром в ТЦ.

Согласно последним данным, в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в числе которых много детей. 25 погибших опознаны. Более 60 пострадавших обратились в медицинские учреждения, 15 человек находятся в больницах.

С 27 марта в Кемеровской области объявлен трехдневный траур по погибшим. В городах и селах региона приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.