СКР оценит действия украинского пранкера, сообщившего ложные цифры о жертвах в Кемерове

Следователи оценят украинского действия пранкера, распространившего завышенные цифры о жертвах пожара в Кемерове «с целью дестабилизации ситуации в регионе». Об этом сообщается в Telegram-канале Следственного комитета России (СКР). 

Яромир Романов/Znak.com

«Пранкер Евгений Вольнов звонил в медицинские учреждения и государственные органы, распространяя заведомо ложную информацию. Тем самым он вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Действиям пранкера будет дана «соответствующая правовая оценка» в рамках расследования уголовного дела о гибели людей при пожаре, добавили в ведомстве.

Telegram-канал Mash сообщает, что Вольнов звонил в кемеровские службы, спрашивая про 300 трупов. По сведениям издания, пранкер спросил у сотрудников судмедэкспертизы, хватит ли у них мест для 300 трупов. Напомним, слухи о том, что местные власти занизили число жертв, появились накануне. Жители Кемерово обсуждали эту информацию в социальных сетях, а сегодня утром вышли на митинг, требуя от власти рассказать правду о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.