Следствие рассматривает версию о коротком замыкании как приоритетную в деле о пожаре

Следствие рассматривает версию о коротком замыкании как наиболее приоритетную при расследовании дела о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Как передает ТАСС, об этом глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин доложил на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным. 

ГУ МЧС РФ по Кемеровской области

«Либо это самовозгорание электрики, которую замкнуло, либо это версия, в которую мы меньше верим, — применение открытого огня», — отметил он. Бастрыкин подчеркнул, что для окончательного ответа на этот вопрос назначили экспертизы.

Ранее сообщалось, что причиной пожара мог быть поджог. СМИ сообщали, что, по словам очевидцев, несколько подростков подожгли поролоновые кубики в яме батутного центра «Круча». Это, в частности, видел сотрудник ТРЦ, который попытался потушить огонь, но не смог. Также проходила информация, что с начала марта 2018 года в дежурную часть отдела полиции «Заводский» от представителей данного ТРЦ поступило несколько сообщений о нарушениях подростками правил поведения в помещениях комплекса. Вместе с тем в МВД отмечали, что «сообщения об угрозе поджога ТРЦ „Зимняя вишня“ в дежурную ОП „Заводский“ УМВД России по Кемерово не поступали».

Напомним, 25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня» вспыхнул крупный пожар. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где располагались кинозалы и детские игровые зоны. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, десятки посетителей обратились за медпомощью. Также есть пропавшие без вести. 

По факту ЧП следователи возбудили три уголовных дела. По поручению главы СКР Александра Бастрыкина все материалы переданы в центральный аппарат СК России. На данный момент по делу задержаны пять человек, среди которых арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, руководитель управляющей компании, обслуживавшей торговый центр, директор «Зимней вишни» Надежда Судденок, один из менеджеров ТРЦ и сотрудник ЧОП, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.