СМИ: Кемеровчане с мэром едут в морг проверить количество погибших в пожаре

Инициативная группа участников стихийного митинга на площади Советов в Кемерове отправится в морг, чтобы проверить количество погибших в пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Как сообщает портал Vsё42.ru, такое предложение протестующим сделал мэр города Илья Середюк.

Кадр из видео Telegram-канала «Говорит Москва»

«Если вы не верите в официальные цифры, давайте соберем группу, поедем в морг», — сказал глава и предложил организовать посещение сгоревшего здания торгового центра.

Издание сообщает, что городская администрация выделила автобус, на котором в данный момент кемеровчане с Середюком выехали в морг на Волгоградскую улицу для уточнения количества тел.

Путин возложил розы к стихийному мемориалу у ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

По данным портала, ранее кемеровчане снесли ограждения, установленные сотрудниками полиции, и требуют губернатора Амана Тулеева. По оценке журналистов Vsё42.ru, на месте более четырех тысяч человек, Daily Storm считает, что митингующих в два раза меньше — две тысячи.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин уже прибыл в Кемерово, чтобы почтить память погибших. Он уже возложил розы к ТРЦ «Зимняя вишня», где произошла трагедия, и вместе с полпредом президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло осмотрел фасад сгоревшего здания.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.