Тюменскую «дочку» Schlumberger оштрафовали за слив сточных вод в реку

Тюменскую «дочку» Schlumberger оштрафовали за слив сточных вод в реку

ООО «Технологическая Компания Шлюмберже» и заместитель директора предприятия по требованию прокуратуры оштрафованы на 121 тыс. рублей за нарушения природоохранного законодательства. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, жалобу в прокуратуру написала жительница деревни Елань Тюменского района. Она сообщила о сбросе сточных вод в реку Ушаковку.

Ведомости/М. Стулов

После проверки выяснилось, что ООО «Технологическая Компания Шлюмберже» в Тюменском районе эксплуатирует комплекс зданий и сооружений Сибирского учебного центра. Сточные воды оттуда через очистные сооружения поступают в напорный коллектор села Онохино и попадают в Ушаковку. При этом по санитарным нормам при очистке сточных вод нужно использовать индустриальные методы дезинвазии для зачистки от гельминтов. Но компания этого не делала.

Прокуратура считает, что пренебрежение законодательством может привести к заражению описторхозом карпов, которые живут в тюменских реках, а это может вызывать дальнейшее распространению описторхоза среди людей.

В итоге природоохранная прокуратура возбудила административные дела как в отношении «дочки» Schlumberger, так и заместителя гендиректора предприятия по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации сооружений» и «Несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления». Предприятие было оштрафовано на 110 тыс. рублей, а заместитель гендиректора — на 11 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.