В Челябинске пройдет траурное шествие в память о погибших на пожаре в ТЦ в Кемерово

Жители Челябинска собираются устроить траурное шествие в память жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, унесшего 64 жизни. Как сообщил организатор акции челябинский благотворитель Михаил Щапов, активисты планируют пройти по Кировке от кинотеатра «Знамя» до скульптуры «Учитель и ученик». 

«28 марта приглашаю вас к 16:00 на мемориальное шествие „Тишина“ в память погибших детей и взрослых жителях города Кемерово, — сообщил Михаил Щапов, — сбор у кинотеатра „Знамя“. Данное мирное шествие вне политики. Вместе с друзьями, детьми и семьями в тишине пройдемся вместе к памятнику Учителя и ребенка, установленному на Кировке, постоим в тишине, возложим цветы, игрушки, свечи и запустим в небо воздушные белые шары как прообраз детских чистых душ, которые вознеслись на небеса».

Ранее в Челябинске уже прошла спонтанная траурная акция, люди принесли цветы и свечи к «Орленку» на Алом Поле. 27 марта в России объявлено днем траура по погибшим во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Жертвами пожара стали 64 человека, в том числе дети. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.