В Екатеринбурге эвакуируют ТЦ «Краснолесье», «Саммит», «Арену». МЧС: «Нас там нет»

В Екатеринбурге эвакуируют ТЦ «Краснолесье», «Саммит», «Арену». МЧС: «Нас там нет»

В Екатеринбурге в эти минуты идет эвакуация ТЦ «Краснолесье» в Юго-Западном микрорайоне Екатеринбурга. «Толпа МЧС. Была проверка пожарной сигнализации. Еще утром аварийные выходы парковки были закрыты. Все делается перед приездом служб», — опубликовал сообщение один из подписчиков в группе «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте».

Яромир Романов

Ранее сегодня в Екатеринбурге эвакуировали сотрудников и посетителей бизнес-центров «Арена» и «Саммит» на улице 8 Марта в центре города, а также Ельцин Центра.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области корреспонденту Znak.com заявили, что проверки пожарных сигнализаций и эвакуационных систем сейчас проводят сами владельцы ТРЦ и бизнес-центров. «Наших людей там нет. В принципе они должны сами не менее одного раза в полугодие проводить такие учения. Видимо, на фоне понятных событий в Кемерове решили повторить. Ситуация спокойная, никаких инцидентов нет», — уточнила официальный представитель свердловского главка МЧС Наталья Зырянова.

25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове вспыхнул крупный пожар. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где располагались кинозалы и детские игровые зоны. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, десятки посетителей обратились за медпомощью. Также есть пропавшие без вести. 

В Екатеринбурге Ельцин Центре эвакуировали посетителей из-за пожарной тревоги

По факту ЧП следователи возбудили три уголовных дела. По поручению главы СКР Александра Бастрыкина все материалы переданы в центральный аппарат СК России. На данный момент по делу задержаны пять человек, среди которых арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, руководитель управляющей компании, обслуживавшей торговый центр, директор «Зимней вишни» Надежда Судденок, один из менеджеров ТРЦ и сотрудник ЧОП, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Сегодня в Кемерово приехал президент РФ Владимир Путин. Утром он провел совещания по ликвидации последствий ЧП, в данный момент глава государства направился в морг, где лежат тела погибших. В самом городе в этот же момент проходит стихийный митинг. Граждане выразили недоверие главе Кемеровской области Аману Тулееву и заявляют о том, что точное количество жертв от них до сих пор скрывают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.