В Екатеринбурге эвакуируют ТЦ «Краснолесье», «Саммит», «Арену». МЧС: «Нас там нет»

В Екатеринбурге в эти минуты идет эвакуация ТЦ «Краснолесье» в Юго-Западном микрорайоне Екатеринбурга. «Толпа МЧС. Была проверка пожарной сигнализации. Еще утром аварийные выходы парковки были закрыты. Все делается перед приездом служб», — опубликовал сообщение один из подписчиков в группе «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте».

Яромир Романов

Ранее сегодня в Екатеринбурге эвакуировали сотрудников и посетителей бизнес-центров «Арена» и «Саммит» на улице 8 Марта в центре города, а также Ельцин Центра.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области корреспонденту Znak.com заявили, что проверки пожарных сигнализаций и эвакуационных систем сейчас проводят сами владельцы ТРЦ и бизнес-центров. «Наших людей там нет. В принципе они должны сами не менее одного раза в полугодие проводить такие учения. Видимо, на фоне понятных событий в Кемерове решили повторить. Ситуация спокойная, никаких инцидентов нет», — уточнила официальный представитель свердловского главка МЧС Наталья Зырянова.

25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове вспыхнул крупный пожар. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где располагались кинозалы и детские игровые зоны. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, десятки посетителей обратились за медпомощью. Также есть пропавшие без вести. 

В Екатеринбурге Ельцин Центре эвакуировали посетителей из-за пожарной тревоги

По факту ЧП следователи возбудили три уголовных дела. По поручению главы СКР Александра Бастрыкина все материалы переданы в центральный аппарат СК России. На данный момент по делу задержаны пять человек, среди которых арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, руководитель управляющей компании, обслуживавшей торговый центр, директор «Зимней вишни» Надежда Судденок, один из менеджеров ТРЦ и сотрудник ЧОП, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Сегодня в Кемерово приехал президент РФ Владимир Путин. Утром он провел совещания по ликвидации последствий ЧП, в данный момент глава государства направился в морг, где лежат тела погибших. В самом городе в этот же момент проходит стихийный митинг. Граждане выразили недоверие главе Кемеровской области Аману Тулееву и заявляют о том, что точное количество жертв от них до сих пор скрывают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.