В Екатеринбурге в соцсетях и мессенджерах призывают бойкотировать торговые центры

В Екатеринбурге через мессенджеры рассылаются призывы бойкотировать посещение торговых центров 31 марта. Люди, которые пересылают подобные письма считают, что это всероссийская акция, но назвать ее организаторов не могут. Призывы вызваны трагедией в Кемерове. 

Яромир Романов

В сообщении говорится следующее: «Екатеринбург! Чудовищная трагедия в Кемерово унесла жизни десятков взрослых и детей. Многие из них погибли за считанные минуты… Произошедшее стало результатом жадности и преступной халатности владельцев ТЦ — здесь были нарушены элементарные правила безопасности. За последние годы произошло несколько случаев массовой гибели людей в общественных местах. „Хромая лошадь“ в Перми (156 погибших), ТЦ „Адмирал“ в Казани (17 погибших), ТЦ „Рио“ в Москве (14 пострадавших). Но эта история ничему нас не учит. Мы ужаснемся, но завтра снова вернемся к обычной жизни.

Наш город занимает одно из первых мест по торговым площадям в России. Но кто из нас, приводя свою семью в ТЦ, задумывается — обучен ли персонал эвакуации, работают ли системы оповещения и тушения, открыты ли пожарные выходы?.. Можем ли мы быть уверены в своей безопасности, своих детей?

Призываем объявить 31 марта бойкот всем ТЦ Екатеринбурга! Откажитесь в этот субботний день от визита в них. Этой акцией мы напомним владельцам ТЦ о ценности человеческой жизни. Мы также требуем, чтобы владельцы ТЦ города отчитались не на бумажке перед коррумпированными чиновниками о безопасности, а перед нами — горожанами. Пусть проведут учебную эвакуацию с участием СМИ и общественности и открыто покажут свою готовность к ЧП!!! Вызов брошен.

Бойкотируйте ТЦ 31 марта! Вместе — мы сила.

Максимальный репост!»

По последним официальным данным, в пожаре торгового центра «Зимняя вишня» погибли 64 человека, их них 41 ребенок. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и в воскресенье было много детей. Согласно последним данным, 25 погибших опознаны. Более 60 пострадавших обратились в медицинские учреждения, 15 человек находятся в больницах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.