В ХМАО отменили церемонию открытия чемпионата России по биатлону после трагедии в Кемерове

Власти отменили торжественную церемонию открытия чемпионата России по биатлону в Ханты-Мансийске после трагедии в Кемерове, где в результате пожара погибли более 60 человек. Об этом Znak.com сообщили в департаменте общественных и внешних связей ХМАО.

Площадь Советов в городе КемеровоMash

«В Югре было принято решение об отмене торжественной церемонии открытия чемпионата России по биатлону, запланированной на 28 марта. При этом гонки чемпионата состоятся согласно расписанию», — говорится в сообщении властей.

Напомним, чемпионат России по биатлону пройдет в Ханты-Мансийске с 27 марта по 5 апреля. В программу включено пять дисциплин: индивидуальная гонка, спринт, гонка преследования, масс-старт и эстафета. В его рамках также будут определены победители и призеры Всероссийских спортивных соревнований среди российских спортсменов, не получивших приглашение от МОК на Олимпийские игры в Пхенчхане.

Комарова приготовила олимпийские призовые югорским спортсменам, пропустившим игры в Корее

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и в воскресенье было много детей. По последним официальным данным, в пожаре погибли 64 человека, 25 опознаны. Более 60 пострадавших обратились в медицинские учреждения, 15 человек находятся в больницах. Вместе с тем жители Кемерова составляют собственные списки погибших. В них уже около 85 человек.

Сегодня на площади Советов в Кемерове проходит массовый стихийный митинг, на котором выступают родственники погибших.

По факту трагедии возбуждены три уголовных дела. Среди вероятных причин возгорания называют дефект электропроводки, поджог и неосторожное обращение с огнем. Следственный комитет задержал пять человек, среди которых арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, руководитель управляющей компании, обслуживавшей торговый центр, директор «Зимней вишни» Надежда Судденок, один из менеджеров ТРЦ и сотрудник ЧОП, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

С 27 марта в Кемеровской области объявлен трехдневный траур по погибшим. В городах и селах региона приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.