В Кемерове инициативную группу пустили в морг для подсчета количества тел погибших

Инициативную группу участников стихийного митинга на площади Советов в Кемерове пустили в морг, чтобы они смогли посчитать общее число погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Об этом сообщил активист Игорь Востриков на акции, которая проходит в эти минуты.

Кадр из видео Telegram-канала «Говорит Москва»

«В морг людей пустили, им никто в этом не мешал», — заявил в микрофон Востриков, который потерял на пожаре всю семью и выполняет на митинге роль модератора. Он уточнил, что только что говорил по телефону с членом инициативной группы, который оперативно будет сообщать сведения. 

Сейчас на мероприятии, трансляция которого идет на YouTube, горожане составляют собственные списки погибших, которые позже будут сверены с данными официальных органов. Ранее инициативную группу в морг во избежание кривотолков направил мэр города Илья Середюк.

Утром 27 марта тысячи жителей Кемерова вышли к зданию администрации на площади Советов на стихийный митинг из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Горожане требуют от властей рассказать правду о пожаре — многие не верят в официальные данные о числе погибших. Когда к ним вышел вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, толпа встретила его криками «Правду!», «В отставку!», «Убийцы!». Также люди скандируют «Путина!», требуя, чтобы президент России вышел к ним вместе с губернатором Кемеровской области.

Сегодня Владимир Путин прилетел в Кемерово и провел совещание на тему ЧП. Он назвал в числе причин случившегося преступную халатность и разгильдяйство, а также поручил СК дать оценку действиям должностных лиц в связи с пожаром в ТЦ.

Согласно последним данным, в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в числе которых много детей. 25 погибших опознаны. Более 60 пострадавших обратились в медицинские учреждения, 15 человек находятся в больницах.

С 27 марта в Кемеровской области объявлен трехдневный траур по погибшим. В городах и селах региона приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.