В Югре будут судить экс-директора театра, который брал взятки едой и алкоголем

В Югре возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Нижневартовского театра кукол «Барабашка» Юрия Кузнецова. Как сообщили Znak.com в прокуратуре ХМАО, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (часть первая статьи 285 УК).

По данным следствия, руководитель театра получал от директора и владельца частной компании «Конкорд» (занимается ресторанным бизнесом) Ларисы Середы бесплатно продукты питания, алкогольные напитки и услуги официантов в период проведения досуга. За это директор театра без проведения торгов разрешал частной компании использовать часть здания театра. Более того, компания не платила за аренду.

Прокуратура возбудила в отношении самого «Конкорда» административное производство по части первой статьи 19.28 КоАП (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Суд признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей. Недавно эта компания была ликвидирована.

Учредителем Театра кукол «Барабашка» является правительство Югры. Автономное учреждение находится в ведении департамента культуры ХМАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.