В Югру пришла вторая волна эпидемии гриппа и ОРВИ

В ХМАО наблюдается вторая волна эпидемии гриппа и ОРВИ. Как сообщили Znak.com в управлении Роспотребнадзора по Югре, за последнюю неделю число заболевших выросло более чем на 5% и превысило эпидемиологический порог на 6%.

За неделю было госпитализировано 312 человек, что на 9% выше предыдущей недели. Основное число больных — почти 75% —дети.

Превышение среднеокружных показателей заболеваемости регистрируется: в Урае, Когалыме, Нефтеюганске, Сургуте, Нижневартовске, Кондинском, Ханты-Мансийском, Октябрьском Березовском районах.

В соответствие с эпидемической ситуацией, управление Роспотребнадзора по ХМАО обратилось к должностным лицам принять решение о приостановлении (полном или частичном) учебного процесса и об ограничении проведения массовых, культурных, спортивных и других мероприятий.

Эпидпорог заболеваемости ОРВИ в Югре превысил 26%. В городах и районах закрываются школы

По данным ведомства, по округу закрыто 12 школ (11 в Радужном, одна — в Ханты-Мансийском районе), что составляет 3,6% от общего количества школ. Частично закрыты 18 классов в 11 школах и 25 групп в 16 дошкольных учреждениях.

С начала эпидсезона лаборатории автономного округа провели более 11 тыс. исследований материала от 4390 больных. Наибольшую долю положительных находок составил вирус гриппа серотипа B.

Как уточнили Znak.com сегодня в управлении, всего с начала сезона 2017-2018 года гриппом проболело 1,1 тыс. человек, ОРВИ — 352,3 тыс. человек.

Высокая заболеваемость в округе идет на фоне выполненного плана вакцинации населения. По данным управления Роспотребнадзора в ХМАО, на конец декабря 2017 года было привито более 677 тыс. человек или 104,69% выполнения плана. Охват населения 40,7%. Выполнение плана вакцинации детей составило 100,2%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.