В Зауралье после снегопадов скорректируют прогноз по паводку

В Зауралье после снегопадов скорректируют прогноз по паводку

В Зауралье 10–14 апреля скорректируют прогноз на весенний паводок в связи с выпавшими и прогнозируемыми на ближайшее время осадками. Об этом на совещании в мэрии сообщила руководитель Курганского ЦГМС Марина Носова.

Дарья Шелехова

По предыдущему прогнозу, уровень весеннего половодья в регионе ожидается на уровне от 30 см до 1 метра (местами до 1,5 метра) ниже средних многолетних значений. В цифрах уровень весеннего половодья должен составить 530 см, сообщает пресс-служба администрации города.

Сейчас специалисты наблюдают за уровнем поверхностных вод на реках области и сбросами из водохранилищ в Республике Казахстан, Челябинской и Свердловской областях. По словам заместителя руководителя отдела водных ресурсов Нижнеобского бассейнового водного управления по Курганской области Антонины Плаксиной, объем наполнения водохранилищ составляет от 150 до 250 млн кубометров, что в пределах средних многолетних значений, которое равняется 413 млн кубометров. На 23 марта суммарный объем Верхнетобольского водохранилища и Каратомарского составляет 950 млн кубометров — это 68% всего наполнения. Суммарная свободная емкость равняется 452 млн кубометров. Троицкое водохранилище заполнено на 44,5 млн кубометров — на 98%. Сброс воды происходит регулярно, и прогноз для области считают благоприятным.

Глава города Сергей Руденко поручил департаменту развития городского хозяйства держать на особом контроле отпаривание ливневой канализации, очистку водосточных каналов, дренажных канав, отогрев и очистку труб для пропуска талых вод, а также провести ревизию водооткачивающих насосов. Для этого выделено три бригады, которые работают в непрерывном режиме. С улиц вывозят снег, чтобы уменьшить нагрузку на асфальт. Руденко также распорядился актуализировать схемы изменения движения автотранспорта, в том числе пассажирского, в местах вероятного подтопления участков дорог.

Ранее курганские синоптики опубликовали прогноз, по которому река Тобол этой весной не поднимется выше 593 сантиметра над нулем поста в селе Звериноголовское, а также 526 сантиметров в Кургане. Но уже после этого в регионе прошли сильные снегопады. По данным Курганского ЦГМС, мокрый снег будет идти в Зауралье до четверга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.