В Зауралье прокуратура проверит торговые центры после пожара в Кемерове

Прокуратура Курганской области по поручению генпрокуратуры РФ организовала проверку торговых центров. В частности, в столице региона рейды пройдут в ТРЦ «ГиперСити», «РИО», «Пушкинский» и других объектах с массовым пребыванием людей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Яромир Романов

Поводом для проверок стал пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово, повлекший многочисленные человеческие жертвы. В Зауралье прокуратура проверит, как исполняется законодательство о пожарной безопасности в торговых комплексах, где есть развлекательные центры, а также в досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта. Особое внимание обратят на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения.

По последним данным, в результате страшного пожара 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово погибли 64 человека. По факту ЧП возбуждены три уголовных дела. Среди вероятных причин возгорания называют дефект электропроводки, поджог и неосторожное обращение с огнем. Пожарная сигнализация в здании торгового центра не сработала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.