Жители Екатеринбурга обвиняют сотрудников Росгвардии в запуске салюта во время траура

Жители Екатеринбурга в социальных сетях осуждают салют, который, по их предположению, запускают сотрудники Росгвардии, празднуя сегодня профессиональный праздник. 

Яромир Романов/Znak.com

«Только что за окном прогремел салют. МВДэшники празднуют, плевали они на траур», — написала Наталья Шахова на своей странице в Facebook. Пользователи отметили, что салют видно и слышно на территории многих районов Екатеринбурга, но предположили, что скорее всего сегодня, 27 марта, профессиональный праздник отмечают сотрудники войск национальный гвардии России. Обратим внимание, что с 1996 по 2016 год, до переименования в Росгвардию, это был День внутренних войск МВД России.

В комментариях пользователи называют сотрудников спецслужбы «дном человеческим», «нелюдями», «уродами», а салют в день траура по погибшим в Кемерово — «мраком». 


Пресс-служба Росгвардии для комментариев была недоступна. На странице ведомства в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что сегодня в Екатеринбурге состоялось торжественное собрание, посвященное Дню войск национальной гвардии РФ. Оно началось с минуты молчания в память о погибших во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». 

Напомним, что сегодня днем губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил отменить все праздничные мероприятия в регионе в связи с объявленным общероссийским днем траура по 64 погибшим. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.