Британская полиция заявила, что Скрипалей начали травить дома

ukr.media/Global Look Press

Скотленд-Ярд распространил заявление, в котором говорится, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия впервые контактировали с неизвестным нервно-паралитическим веществом возле входной двери своего дома. Как пишет газета «Ведомости», результаты экспертизы свидетельствуют о том, что самая высокая концентрация отравляющего вещества находится именно у порога дома Сотрудники полиции продолжат проводить тщательный обыск вокруг дома бывшего полковника.  

Однако это не единственное место, где были обнаружены следы отравляющего вещества. За последние несколько недель более 200 полицейских занимались расследованием и нашли яд в других местах, но в более низких концентрациях. Для проведения экспертиз изъяты 1350 обьектов. 

Бывший сотрудник ГРУ, осужденный в России за госизмену, и его дочь были отравлены 4 марта в английском городе Солсбери. Великобритания возлагает ответственность за покушение на Россию, власти РФ отрицают как причастность к преступлению, так и факт разработки «Новичка». Ряд стран выслал российских дипломатов и заморозил контакты на высшем уровне. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно