Депутат ХМАО обвинил ФНС в незаконной торговле базами данных клиентов

«Навязчиво, и днем и ночью…»

Депутат ХМАО обвинил ФНС в незаконной торговле базами данных клиентов

Депутат думы ХМАО, сургутский бизнесмен Михаил Сердюк обвинил налоговую службу в незаконной передаче данных налогоплательщиков третьим лицам. Как передает корреспондент Znak.com, об этом он заявил сегодня на заседании бюджетного комитета думы ХМАО.

Михаил СердюкZnak.com/Вероника Завьялова

«У меня радостное событие было в жизни: я приобрел компанию, подал изменения в налоговую инспекцию. И за три дня я узнал о существовании 25 банков. Налоговая инспекция… Очевидно, какие-то недобросовестные сотрудники торгуют базой. Двадцать пять банков позвонили мне за три дня и предложили свои услуги. Причем навязчиво, и днем и ночью. Ну это же кошмар какой-то, чем у нас налоговые органы занимаются», — рассказал он коллегам-депутатам. Те, в свою очередь, отреагировали на эту информацию шутками. «Знают, кому предлагать», — сказал депутат Леонид Михалко.

Но Сердюк на смешки не отреагировал и заявил, что этот вопрос необходимо поставить перед налоговой. «Это форменное безобразие. Они четыре шкуры с предпринимателей дерут, ответственность и добросовестность прививают, а потом торгуют базами. Двадцать пять раз позвонить, это кошмар. Я прошу дать поручение налоговым органам разобраться в ситуации», — обратился он к коллегам.

Депутат думы ХМАО купил активы у бывшего сургутского строительного магната

К этому предложению критически отнеслась директор департамента финансов ХМАО Вера Дюдина, которая возмутилась обращением депутата. По ее мнению, у депутатов нет подобных полномочий.

Но Сердюк напомнил, что депутаты на заседаниях комитета периодически заслушивают руководство управления налоговой службы о ее работе. По его мнению, на заседаниях комитета можно поставить вопрос о торговле базами данных.

Однако его никто и не поддержал. Депутат Михалко снова посоветовал коллеге обратиться лично в правоохранительные органы или написать в прокуратуру депутатское обращение.

Напомним, в январе этого года стало известно о покупке структурами Михаила Сердюка строительных активов у экс-депутата думы Сургута Евгения Барсова. Речь идет о строительной компании «Сургутстройтрест», которая ранее считалась крупным застройщиком города, но в последние годы находилась в тяжелой финансовой ситуации, и крупном домостроительном комбинате.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Россия
Во Владикавказе десятерых полицейских осудили по делу о смерти задержанного после пыток
Россия
Бурятского высокопоставленного полицейского взяли с поличным за взятку в 15 млн рублей
Россия
Редакция «Прайм-Крайм» прокомментировала требование Краснодарского суда закрыть портал
Россия
РКН открыл личные кабинеты для редакторов и учредителей СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.