Эксперты прогнозируют скачок цен на бензин

Оптовые цены на бензин на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже 28 марта обновили исторический максимум, сообщает РБК со ссылкой на заявление некоммерческого партнерства «Совет по товарным рынкам». Трейдеры считают, что это может привести к угрозе дефицита топлива и росту цен в рознице до пяти рублей за литр к лету.  По сведениями аналитиков, в отдельных регионах уже наблюдается дефицит на АЗС.

«СПТР выражает обеспокоенность политикой крупных игроков топливного рынка — нефтяных компаний, которые искусственно ограничивают предложение топлива на биржевом рынке, формируя таким образом искусственный дефицит и провоцируя рост цен как на биржевом рынке, так и на АЗС, и для конечных потребителей — промышленных компаний и сельхозпроизводителей», — говорится в сообщении НП. 

Anton Belitsky/Global Look Press

По данным Росстата, средние потребительские цены на бензин марок АИ-92 и АИ-95 в феврале 2018 года практически не изменились по сравнению с январем и составили 38,12 и 41,05 рублей за литр соответственно. Во второй половине марта цены начали постепенный рост. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.