Филипенко-младший не хочет сам уходить с поста в ХК «Югра», который выгнали из КХЛ

Генеральный директор хоккейного клуба «Югра» Василий Филипенко не намерен уходить с поста руководителя команды. Об этом он заявил на брифинге, который прошел сегодня по поводу решения КХЛ об исключении югорской команды мастеров из главной лиги.

Znak

Вопрос о том, не планирует ли Филипенко подать в отставку, глава «Югры» воспринял с широчайшей улыбкой. «Есть руководство, как оно решит, так и будет», — заявил он журналистам. Тогда журналисты спросили, не готов ли гендиректор самостоятельно принять такое решение? Филипенко дал понять, что его все устаивает и об отставке он не думает. По его словам, «раз взялся за дело, то не готов его сразу бросать».

Хоккейный клуб «Югра» исключили из КХЛ

Добавим, что именно при Василии Филипенко «Югра» показала свой наихудший в истории результат — этот сезон она завершила на последнем месте чемпионата КХЛ. Но этот показатель, как выразился Филипенко, не катастрофа, а лишь повод задуматься, над чем нужно работать. По его словам, сейчас клуб готовит документы для подачи заявки на включение «Югры» в Высшую хоккейную лигу.

Правительство ХМАО на брифинге представлял директор департамента по физической культуре и спорту Игорь Губкин, который заявил, что финансирование клуба из бюджета продолжится. Но на вопрос, во сколько бюджету обойдется участие «Югры» в ВХЛ, ни Губкин, ни Филипенко ответить не смогли. Филипенко только отметил, что финансовая нагрузка на бюджет будет значительно ниже. Он также заявил, что у «Югры» есть год, чтобы все осмыслить и решить, стоит ли возвращаться в КХЛ.

По иронии судьбы профессиональная хоккейная команда в Югре появилась благодаря отцу Василия Филипенко — первому губернатору округа Александру Филипенко. При нем «Югра» прошла большой путь — вначале в ВХЛ, где проявила себя как интересная молодая команда, а потом получила приглашение и в КХЛ. Что касается Филипенко-младшего, который возглавляет клуб последние несколько сезонов, то при нем югорская команда скатилась на самое дно и главный результат — вылет из престижнейшей лиги. При этом не факт, что когда-нибудь она сможет туда вернуться.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.