Известный врач отказался от звания «Лауреат премии Кузбасса» из-за поведения Тулеева

Известный врач отказался от звания «Лауреат премии Кузбасса» из-за поведения Тулеева

Кемеровский врач травматолог-ортопед, почетный член правления АО «Травма Россия» и попечительского совета АО Foundation Андрей Волна написал открытое письмо губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, в котором отказался от присвоенного ему в 2000 году звания «Лауреат премии Кузбасса». Поводом для этого послужило поведение губернатора во время трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». Обращение Волна разместил на своей странице в Facebook. 

"Инцидент Кемерово", группа "Вконтакте"

Он рассказал, что никогда не разделял политических взглядов Тулеева, но всегда отдавал должное смелости руководителя. «Я помню, как Вы разговаривали на площадях с забастовщиками. Я помню, как Вы не боялись приезжать на похороны и утешать семьи погибших шахтеров. Я многое помню… И я всегда считал Вас бескомпромиссным и решительным руководителем. Для меня Вы были человеком чести, прежде всего. Тем тяжелее мне было наблюдать то, что происходило и происходит с Вами и Кузбассом в последние годы. Свободолюбивый и некогда гордый край, во многом Вашими усилиями превращен в „электоральный султанат“. И мне всегда обидно было слышать это, — написал Волна. — Однако то, что случилось в последние дни, не поддаётся пониманию вообще. Вы струсили и не вышли к кузбассовцам. Ни к торговому центру. Ни на площадь. Вы даже не извинились пред ними. Вы обозвали граждан бузотерами. И тем более Вы не подали в отставку, хотя как бессменный руководитель области несете полную политическую ответственность за произошедшее». 

Из facebook Андрея Волны

В завершение врач выражает Тулееву свое презрение и говорит, что не желает иметь с ним ничего общего, а также призывает извиниться перед народом и подать в отставку.

Трагедия в столице Кузбасса произошла во воскресенье, 25 марта, в торговом центре «Зимняя вишня». В здании начался пожар, но не сработала пожарная сигнализация. По версии следствия, звуковой сигнал, сообщающий о пожаре, выключил один из сотрудников ЧОП. В здании в этот момент находилось очень много детей, которые пришли в контактный зоопарк и посмотреть мультфильмы в кинотеатре. Многие из них не смогли спастись, потому что были заперты в кинозалах или не нашли выходы для эвакуации.  В результате пожара, по официальным данным, погибли 64 человека. Из них 41 ребенок. По факту пожара возбуждено уголовное дело, задержаны 5 подозреваемых. Следователи уже вышли в суд с ходатайством об их аресте. 

К слову, сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать действия и заявления кемеровских властей. 

Пескова спросили, как Кремль оценивает тот факт, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не вышел к родственникам погибших и пострадавших во время стихийной акции на площади Советов в Кемерове. Также журналисты попросили оценки высказываний первого вице-губернатора Владимира Чернова, назвавшего стихийный митинг «спланированной акцией», направленной на «дискредитацию власти», и слова вице-губернатора Сергея Цивилева, который выходил на площадь к участникам митинга, но обвинил модератора акции Игоря Вострикова в том, что тот «пиарится» на беде, хотя у последнего в ТЦ «Зимняя вишня» погибла вся семья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Россия
РКН потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам
Тюмень
Тюменский боксер Илья Медведев убил напавшего на него дикого медведя
Россия
Алексей Навальный получил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Россия
В пермской колонии заключенному отрубило голову
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.