«Калашников» выкупит 60% акций «Молнии», чтобы построить новый космический корабль

Концерн «Калашников» до конца месяца выкупит 60% акций НПО «Молния», которое участвовало в создании орбитального космического корабля «Буран». Как стало известно «Коммерсанту» из собственных источников, продажа блокпакета инвестору спасет предприятие от банкротства и поможет в будущем заняться разработкой нового многоразового челнока.

С сайта концерна «Калашников»

Сумма сделки пока не раскрывается, потому что, по словам источника издания, ее еще только предстоит оценить.

Напомним, что задачу спасти «Молнию» от банкротства поставил лично президент России Владимир Путин. Сейчас в рамках работы по стабилизации ситуации на предприятии разработана программа финансового оздоровления до 2019 года.

Интересно, что появление нового акционера у НПО «Молния» было согласовано с российским правительством, ведь в том случае, если предприятие стало бы банкротом, могла произойти утечка секретной документации. Теперь же на обновленное предприятие поручено набирать молодых и талантливых специалистов.

Добавим, что по данным «Коммерсанта», вице-премьер Дмитрий Рогозин уже дал поручение по восстановлению и дальнейшему развитию работ на новой технологической основе аналога «Бурана».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.