МЧС все-таки начало внеплановые проверки пожарной безопасности в тюменских ТРЦ

Внеплановые проверки развлекательных центров, гипермаркетов и рынков начались в Тюменской области после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Напомним, во время трагедии, по официальным данным, погибли 64 человека, большинство — дети.

Тюменский ТРЦ "Гудвин"gudvin72.ru

Как рассказали Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, ведомство проверит на пожарную безопасность в течение ближайших 10 дней около 100 объектов.

«На сегодняшний день в соответствии с поручением первого замгенпрокурора РФ [Александра Буксмана] и губернатора Тюменской области Владимира Якушева состоялась рабочая встреча в прокуратуре Тюменской области, — заявил замначальника областного управления МЧС Сергей Зиневич. — Определен порядок организации проверок. В течение ближайших 10 дней на территории юга Тюменской области будет проверено порядка 100 объектов — торговые центры, торгово-развлекательные центры, детские сады, учебные заведения и другие места с массовым пребыванием людей». 

МЧС утверждает, что места с массовым пребыванием людей обследуются ежегодно. Последние обследования проводилось в рамках операции «Новый год». Благодаря таким профилактическим мероприятиям удалось не допустить пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.

Замглавы ГУ МЧС: тюменские ТРЦ не будут проверять на пожарную безопасность

При этом вчера, по сообщению издания 72.Ru, тот же Сергей Зиневич заявил, что в этом году ведомство не планирует проводить проверки пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах. Об этом, пишет 72.Ru, спасатель заявил во время пресс-конференции сегодня, 27 марта. Зиневич сказал, что тюменские ТЦ и ТРЦ осматривали три года назад. Тогда, в апреле 2015 года, пожарные вместе с прокуратурой детально обследовали все крупные тюменские моллы и серьезных нарушений в работе систем пожарной безопасности не обнаружили. Новая проверка в свете последних событий в Кемерове пока не планируется: для этого нужно официальное требование от местных прокуроров, а ее в МЧС еще не получили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.