На Среднем Урале прогремели взрывы у девяти мостов на трех реках

На Среднем Урале прогремели взрывы у девяти мостов на трех реках

На Среднем Урале спасатели начали взрывать и разрезать лед на реках, чтобы избежать заторов льда на водоемах, уберечь от разрушения мосты и избежать паводка. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, взрывы уже прогремели вблизи 9 мостов на реках Туре, Салде и Таборинке. 

пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Для взрывов льда сотрудниками специализированных организаций было истрачено около 600 килограммов взрывчатых веществ. 

В ближайшее время взрывные работы будут проведены в Махневском муниципальном образовании и Североуральском городском округе. 

Работы по распиловке льда спланированы у девяти мостов в Таборинском, Слободо-Туринском муниципальных районах, Туринском, Ачитском, Горноуральском городских округах, в Красноуфимске. Общая протяженность распиленного льда будет составлять около километра. 

Кроме того, как сообщили Znak.com в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, для защиты дорог от паводков ведутся работы по очистке водопропускных труб. Уже создан запас труб для замены при необходимости. 

Управление автомобильных дорог направило в адрес подрядных организаций письма о необходимости к подготовке к паводку. Подрядчики подготовили к работе в период весеннего половодья около 500 единиц дорожной техники — бульдозеры, экскаваторы, самосвалы и автогрейдеры. Также создан запас бутового камня, щебня и цемента, необходимый для оперативного восстановления поврежденных участков.


Видео — пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области 

По прогнозу Уральского управления по гидрометеологии и мониторингу окружающей среды, прохождение паводка ожидается уже в начале апреля. Дорожными организациями на особый контроль взяты участки автомобильных дорог с низководными мостами в Туринском, Слободо-Туринском, Тавдинском и Алапаевском районах

Отметим, что на сети региональных дорог расположено 749 мостов и 13267 водопропускных труб. Содержанием сети автомобильных дорог и искусственных сооружений занимаются девять подрядных организаций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.