Рапопорт: из временных трибун «Екатеринбург Арены» построят еще один стадион

Рапопорт: из временных трибун «Екатеринбург Арены» построят еще один стадион

Две временные трибуны Центрального стадиона, реконструированного к чемпионату мира по футболу, уберут до конца года. Об этом заявил областной министр спорта Леонид Рапопорт в программе «Урал.Третий тайм». Глава областного минспорта сослался на решение губернатора о демонтаже конструкций. 

Яромир Романов

Это будет сделано еще до того, как стадион передадут в областную собственность. На каждой из трибун расположено по 6 тыс. мест. 

Их отправят в другой муниципалитет, где построят футбольный стадион. Демонтаж временных трибун не будет мешать играм футбольного клуба «Урал» на стадионе, считает министр.

Временные трибуны, которые выходят за контур закрытой части стадиона, стали предметом общественного обсуждения. Ранее директор департамента Международной федерации футбола (ФИФА) по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит заявил, что они «выглядят необычно и странно», но вид на поле с них открывается потрясающий. 

В Екатеринбурге состоятся четыре матча группового этапа чемпионата мира: 15 июня пройдет матч «Египет — Уругвай», 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня состоится игра «Япония — Сенегал», а 27 июня город ждет поединок «Мексика — Швеция». До этого в городе пройдут три тестовых игры ФК «Урал»: 1 апреля команда встретится с ФК «Рубин» (Казань), 15 апреля — с московским ФК «Спартак», а 6 мая — с пермским «Амкаром».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.