Решение принято

РБК: Тулеев останется в должности губернатора до конца весны

В ближайшее время Владимир Путин не отправит в отставку губернатора Кузбасса Амана Тулеева, пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. 

vk.com/ typical_kmr / Global Look Press

Решение о его отставке было принято еще до трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», но официально будет объявлено позже, чтобы отставка чиновника не выглядела «показательной», сказал один из них. Собеседник издания пояснил, что если Тулеева снять с должности сразу после пожара, это будет выглядеть как решение, принятое под давлением, а президент таких ситуаций не любит.

На встрече с родственниками погибших на пожаре в Кемерове 27 марта Путина спросили, снимут ли губернатора с занимаемой должности. Президент сначала возразил, что «Тулеев — не мэр города». Затем он добавил: «Для того, чтобы принять решения подобного рода… Во-первых, под камеры это не делается — для красного словца на фоне трагедии. Первое. А второе: нужно точно совершенно определить, кто в чём виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут приняты соответствующие решения».

После трагедии, произошедшей в Кемерове 25 марта, горожане вышли на митинг, где потребовали разобраться в причинах ЧП и отстранить губернатора от занимаемой должности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.