Свердловский кабмин лишил приоритетного статуса проект сурьмяной компании Ротенберга

Правительство Свердловской области лишило ООО «Национальная сурьмяная компания», которая собиралась строить завод в Асбесте, статуса приоритетного инвестиционного проекта. Соответствующий документ, показанный депутатам Заксобрания региона, выложила на своей странице в соцсети Facebook депутат Асбестовской гордумы Наталья Крылова. 

Наталья Крылова страница Натальи Крыловой в соцсети Facebook

Основанием для лишения сурьмяной компании статуса стало непредоставление ею отчета о реализации приоритетного инвестиционного проекта в установленный срок, говорится в справке, предоставленной кабмином. 

Завод в Асбесте собиралась строить ООО «Гросс» (дочернее предприятие «Национальной сурьмяной компании» Игоря Ротенберга). Однако из-за принятых думой Асбеста летом прошлого года правил землепользования и застройки города компания не смогла начать строительство и обратилась в суд, однако проиграла его. Впрочем, гендиректор предприятия Александр Савин заявил Znak.com, что сурьмяная компания не планирует менять локацию, несмотря на решение суда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.