«Я являюсь единственным, кто говорит правду»

Украинский пранкер рассказал, что подсчитал число жертв по кинозалам в ТЦ «Зимняя вишня»

Украинский пранкер Евгений Вольнов, который узнавал в морге Кемерово о наличии мест для 300 погибших в «Зимней вишне», заявил, что «является единственным, кто говорит правду и не боится этого». Об этом сообщает РБК.

Украинский пранкер Евгений ВольновКадр из видео Евгения Вольнова/YouTube

«Количество 300 было взято мной, учитывая анализ количества мест в кинозалах», — заявил Вольнов.

Пранкер утверждает, что российские власти «очевидно будут пытаться замолчать количество потерь». «Ни одна официальная российская структура не заслуживает доверия. МЧСники могли достать детей, но они позволили им задохнуться. Хочется напомнить россиянам, что благодаря их бездействию умирают дети во всем мире: в Сирии, в Украине и не только. Это хороший повод задуматься, во что россияне превратили свое государство», — пояснил свою позицию Вольнов.

Напомним, 25 марта пранкер опубликовал запись телефонного разговора с судмеэкспертом из морга Кемерово на своем YouTube-канале под названием «Кемеровские морги переполнены после пожара в ТЦ "Зимняя вишня"». Во время беседы украинец представился сотрудником МЧС. Это стало поводом для паники в социальных сетях. 

Накануне Следственный комитет России заявил, что Евгений Вольнов распространял завышенные цифры о жертвах пожара в Кемерове «с целью дестабилизации ситуации в регионе». Его действиям будет дана «соответствующая правовая оценка», ответили в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.