В Алтайском крае введен режим ЧС из-за масштабного паводка

На всей территории Алтайского края введен режим чрезвычайной ситуации из-за сильного паводка. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Евгений Жирных

Указывается, что соответствующее постановление подписал губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он поручил краевому ГУ МЧС организовать мониторинг обстановки и взять на контроль все мероприятия, которые проводятся в рамках ЧС. Региональному главку МВД поручено усилить охрану общественного порядка.

По данным на 28 марта, в регионе подтоплено 3554 приусадебных участка и 1224 жилых дома в 69 населенных пунктах. В МЧС сообщают, что, начав с южных районов края, паводок продвигается в направлении Обского бассейна. «Ануй, Алей, Песчаная, Каменка, Калманка, Чарыш и другие реки наполнены талой водой, сошедшей с возвышенности, и ледовыми массами. И все это, естественно, продолжает движение к Оби, вызывая подтопление низменных участков местности и расположенных там населенных пунктов», — уточнили спасатели. 

Для ликвидации последствий паводка задействованы 1,5 тысяч человек и 440 единиц техники. В тех территориях, где вешняя вода ушла, начинают работать комиссии по оценке ущерба. Жителям подтопленных сел доставляют бутилированную питьевую воду, продукты, предметы первой необходимости и лекарства.

Региональные власти рассчитывают, что на восстановление разрушенных паводком дорог, мостов и других объектов инфраструктуры будут привлечены в том числе средства федерального бюджета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.