В Чурилово готовятся к сдаче еще два дома. «Речелстрой» в этом не участвует

Компания «Западный луч» достроила еще два жилых дома ООО «Речелстрой» — под строительными номерами 3.13 и 3.24 — в микрорайоне Чурилово Lake City. В настоящее время оба дома готовятся к сдаче в эксплуатацию, выдача ключей запланирована на апрель 2018 года. Еще на одной многоэтажке, под номером 3.23, продолжаются строительно-монтажные работы, ее планируют сдать жильцам во втором квартале 2018 года, сообщил на совещании по строительству проблемных многоквартирных жилых домов вице-губернатор Сергей Шаль. 

«Два дома в микрорайоне Чурилово Lake City достроены, но, к сожалению, не компанией „Речелстрой“, а строительной компанией „Западный луч“. На сегодняшний день никаким образом так и не реализована схема договорных отношений между „Речелстроем“ и „Западным лучом“, — констатировал Сергей Шаль. — И то решение, которое было принято о назначении генерального директора, к сожалению, не помогло сдвинуть эту проблему с мертвой точки. Андрей Пязок никоим образом не ускоряет этот процесс. Но тем не менее „Западный луч“ три дома достроил. Продолжает строительство четвертого дома из первой очереди, в ближайшее время он тоже будет готов к вводу в эксплуатацию».

Сергей Шаль — о том, как депутат гордумы будет управлять строительной компанией из СИЗО

Как сообщал Znak.com, компания «Речелстрой», принадлежащая депутату Челябинской городской думы Андрею Пязоку, прекратила строительство 11 многоквартирных домов в 2017 году. Дольщиками компании являются более 2000 человек. Андрей Пязок был заключен под стражу в рамках расследования уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Последним решением суда срок ареста был продлен до 11 апреля 2018 года. По данным следствия, из компании было выведено более миллиарда рублей. 

Недавно стало известно, что Пязок, находясь в СИЗО, назначил себя генеральным директором «Речелстроя». Тем не менее никаких положительных сдвигов после этого дольщики не увидели. По их мнению, Андрей Пязок намеренно затягивает процесс, чтобы обосновать необходимость своего освобождения из-под стражи. В понедельник активисты провели серию одиночных пикетов, в которых потребовали не выпускать собственника «Речелстроя» из СИЗО, а также обратились к нему с просьбой не мешать «Западному лучу» достраивать дома. 

Добавим, что инвестор для достройки в микрорайоне Чурилово Lake City был найден после того, как в ноябре 2017 года президент России Владимир Путин во время визита в Челябинск позвонил одной из дольщиц, Елене Малининой, и пообещал проконтролировать ситуацию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.