В Дегтярске дом активиста, который борется за экологию, забросали коктейлями Молотова

В Дегтярске дом активиста, который борется за экологию, забросали коктейлями Молотова

В Дегтярске сегодня ночью неизвестные забросили три коктейля Молотова в дом местного общественника Валерия Малыгина, который борется за экологию. Как рассказал Znak.com сам Малыгин, около 23:50 по местному времени он был в доме внизу и готовился ко сну. «Я услышал, как будто окошко брякает на ветру. Не спеша вышел из ванной, смотрю — со второго этажа, где открыта лоджия, протекают огненные капли на первый этаж. Побежал наверх — лоджия горит. Хорошо, что там стеклопакеты, побились только наружные стекла», — поделился Малыгин.

Наиль Фаттахов

По его словам, из-за забора соседнего заброшенного дома закинули три бутылки с запаленными факелами. Одна из них разбилась вдребезги, у второй было отбито горлышко — возникший пожар мужчина залил двумя ведрами воды, а третью бутылку успел скинуть с балкона. В результате пожара в доме пострадала двустворчатая балконная дверь, побиты стекла, немного подгорел пол.

Малыгин сразу вызвал полицию и написал заявление с просьбой привлечь неизвестных поджигателей к ответственности. По его словам, на место также выезжали пожарные, которые установили, что площадь возгорания составила меньше 1 квадратного метра.

Активист предполагает, что поджог связан с его общественной деятельностью. 

«Я уже несколько месяцев борюсь с завозом продуктов газоочистки (высоко токсичных побочных продуктов металлургии трубного завода) в карьер. Уже было, что месяц назад меня спрашивали: „Что ж вам не живется спокойно?“ Видимо, я кого-то все-таки задел. Но пусть знают, что никто не напугался — я все равно это доведу до конца», — подчеркивает Малыгин.

Он отмечает, что последние, мартовские, результаты анализов показали серьезное превышение ПДК в продуктах газоочистки. «Когда карьер наполнится талыми водами, эти отходы „удачно“ уйдут в почву и почвенные воды. Если учесть, что до Волчихинского водохранилища не более 5 километров и однозначно горизонты водоносные сообщаются, надо понимать, какой подарок Екатеринбургу готовят эти ребята», — добавил Валерий Малыгин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Госдума расширила полномочия полиции: им можно проникать в дома и вскрывать машины
Россия
Экс-супруга Потанина хочет отсудить у него 50% доли в «Норникеле»
Россия
Бундестаг избрал Олафа Шольца новым канцлером Германии
Россия
Госдума продлила заморозку накопительной части пенсии еще на год — до 2024 года
Россия
Следователи впервые показали кадры с задержанным после стрельбы в московском МФЦ
Россия
Депутат Бондаренко сообщил, что полицейских, задерживавших его, лишат новогодних премий
Россия
Российские власти взялись за блокировку Tor. Команда браузера просит поддержки
Россия
Суд отклонил иск Земфиры к Гришковцу на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке»
Санкт-Петербург
В Заксобрании Петербурга коммунисты в знак протеста заменили свои имена QR-кодами
Россия
СК озвучил подробности нападения вооруженных людей на автобус с детьми в Ингушетии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.