В Екатеринбурге прокуратура запустила горячую линию по безопасности в торговых центрах

Прокуратура Екатеринбурга запустила горячую линию для приема обращений и информации от граждан по поводу нарушений законодательства в сфере пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах. Звонить можно по номеру телефона 229-59-24. Как уточнили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры, сегодня в уральской столице работают более 40 ТРЦ. Практически во всех из них развлекательные центры для детей и кинотеатры расположены на верхних этажах.

Наталья Ханина

После трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман поручил прокурорам регионов вместе с МЧС провести проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности во всех ТРЦ. В Свердловской области проверки пройдут во всех торговых центрах. В первую очередь прокуроры обратят особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения, доступность эвакуационных выходов, систему навигации. Если в ТРЦ найдут нарушения, прокуроры должны будут принять исчерпывающие меры реагирования для их реального устранения.

Трагедия в городе Кемерово произошла в воскресенье, 25 марта. Здесь произошел сильнейший пожар в ТЦ «Зимняя вишня», при этом пожарная сигнализация не сработала. В здании в то время находилось очень много детей — они пришли в контактный зоопарк и посмотреть мультфильмы в кинотеатре. В результате пожара погибли, по официальным данным, 64 человека, многие из которых дети. Сейчас по факту пожара расследуется три уголовных дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.