В Екатеринбурге возбуждено дело в отношении женщины, которая «заминировала» автовокзал

Полиция Екатеринбурга возбудила в отношении местной жительницы 1978 года рождения, которая подозревается в заведомо ложном сообщении о минировании Южного автовокзала, возбудила уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе городского УМВД РФ.

Наиль Фаттахов

Женщина позвонила в дежурную часть городского отдела полиции № 12 ночью 17 марта и сообщила, что на территории Южного автовокзала готовится взрыв. К месту возможного ЧП тут же прибыли оперативные службы, в том числе сотрудники территориального отдела внутренних дел, специалисты-взрывотехники и спасатели. Из помещений автовокзала эвакуировали пассажиров и работников — всего 30 человек.

Никаких опасных предметов и веществ полиция не обнаружила.

Подозреваемую задержали в тот же день. Ею оказалась нигде не работающая, ранее судимая за кражу 40-летняя местная жительница. Женщина призналась, что заявила о бомбе из хулиганских побуждений, в этот момент она находилась дома в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь женщине может грозить до двух лет лишения свободы.

Стоит напомнить, что минувшей осенью по всей стране и Свердловской области прошла волна лжеминирований вокзалов, торговых центров, административных зданий, вузов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.