В ЯНАО на конкурс по выбору регионального оператора по обращению с ТКО заявился 1 участник

В ЯНАО на конкурс по выбору регионального оператора по обращению с ТКО заявился 1 участник

Департамент тарифной политики, энергетики и ЖКХ Ямала накануне закончил прием заявок на конкурс, в ходе которого должен определиться региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Как передает корреспондент Znak.com, на конкурс заявился один участник — ООО «Инновационные технологии».

NURToday

Дата рассмотрения заявок назначена на 2 апреля, дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок — на 5 апреля. Срок, на который присваивается статус регионального оператора по обращению с ТКО, — шесть лет.

Победитель конкурса после подписания соглашения должен будет организовать деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению ТКО в регионе.

Напомним, недавно замглавы Минстроя и ЖКХ Андрей Чибис проводил всероссийское совещание с представителями власти регионов в режиме видеоконференцсвязи. В ходе мероприятия он напомнил, что новый федеральный закон «Об отходах производства и потребления» вступил в силу с 1 января 2018 года. По нему в каждом регионе на конкурсной основе должен быть выбран региональный оператор, который и будет осуществлять весь комплекс мероприятий по обращению с ТКО. Соглашения с избранным оператором должны быть заключены до 1 мая текущего года. Чибис заявил, что динамика реализации мероприятий по переходу на новую систему недостаточная. Операторы выбраны в 44 регионах, в 34 — объявлен конкурс.

Ситуация в ЯНАО — особая, так как на федеральном уровне в министерствах до сих пор не принято единого решения о том, как утилизировать отходы в Арктике.

Регионального оператора по обращению с отходами в ЯНАО выберут в начале апреля

ООО «Инновационные технологии» — компания, известная на Ямале. В прошлом году фирма запустила в Ноябрьске завод по глубокой переработке вторичных полимеров. Компания зарегистрирована в Тарко-Сале в 2012 году, уставный капитал составляет 10 тыс. рублей, выручка по итогам 2015 года — 49 млн рублей, гендиректор — Сергей Шевченко, которому принадлежит 50% доли предприятия, еще половина принадлежит самому юрлицу. Господин Шевченко также возглавляет и является собственником двух ООО в Югре — «Техноград» и «Реактор».

В ЯНАО действуют девять полигонов, 40 свалок, два мусоросортировочных комплекса, 10 объектов обезвреживания и два объекта по переработке бумаги и картона.

В Год экологии на Ямале остановился завод по переработке мусора

Тема утилизации мусора в последние месяцы в стране приобрела особую остроту, в том числе после событий в Московской области, где начались массовые волнения в Волоколамске после того, как на мусорном полигоне «Ядрово» произошел выброс свалочного газа. После этого порядка 150 детей поступили в местную Центральную районную больницу с одинаковыми симптомами: сыпь, головокружение, рвота и тошнота. Трое детей сейчас госпитализированы в одну из больниц Москвы.

Тогда местные жители вышли на стихийный митинг. После инцидента губернатор Московской области Андрей Воробьев дал указание заняться разрешением ситуации в Волоколамске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.