В ЯНАО на конкурс по выбору регионального оператора по обращению с ТКО заявился 1 участник

Департамент тарифной политики, энергетики и ЖКХ Ямала накануне закончил прием заявок на конкурс, в ходе которого должен определиться региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Как передает корреспондент Znak.com, на конкурс заявился один участник — ООО «Инновационные технологии».

NURToday

Дата рассмотрения заявок назначена на 2 апреля, дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок — на 5 апреля. Срок, на который присваивается статус регионального оператора по обращению с ТКО, — шесть лет.

Победитель конкурса после подписания соглашения должен будет организовать деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению ТКО в регионе.

Напомним, недавно замглавы Минстроя и ЖКХ Андрей Чибис проводил всероссийское совещание с представителями власти регионов в режиме видеоконференцсвязи. В ходе мероприятия он напомнил, что новый федеральный закон «Об отходах производства и потребления» вступил в силу с 1 января 2018 года. По нему в каждом регионе на конкурсной основе должен быть выбран региональный оператор, который и будет осуществлять весь комплекс мероприятий по обращению с ТКО. Соглашения с избранным оператором должны быть заключены до 1 мая текущего года. Чибис заявил, что динамика реализации мероприятий по переходу на новую систему недостаточная. Операторы выбраны в 44 регионах, в 34 — объявлен конкурс.

Ситуация в ЯНАО — особая, так как на федеральном уровне в министерствах до сих пор не принято единого решения о том, как утилизировать отходы в Арктике.

Регионального оператора по обращению с отходами в ЯНАО выберут в начале апреля

ООО «Инновационные технологии» — компания, известная на Ямале. В прошлом году фирма запустила в Ноябрьске завод по глубокой переработке вторичных полимеров. Компания зарегистрирована в Тарко-Сале в 2012 году, уставный капитал составляет 10 тыс. рублей, выручка по итогам 2015 года — 49 млн рублей, гендиректор — Сергей Шевченко, которому принадлежит 50% доли предприятия, еще половина принадлежит самому юрлицу. Господин Шевченко также возглавляет и является собственником двух ООО в Югре — «Техноград» и «Реактор».

В ЯНАО действуют девять полигонов, 40 свалок, два мусоросортировочных комплекса, 10 объектов обезвреживания и два объекта по переработке бумаги и картона.

В Год экологии на Ямале остановился завод по переработке мусора

Тема утилизации мусора в последние месяцы в стране приобрела особую остроту, в том числе после событий в Московской области, где начались массовые волнения в Волоколамске после того, как на мусорном полигоне «Ядрово» произошел выброс свалочного газа. После этого порядка 150 детей поступили в местную Центральную районную больницу с одинаковыми симптомами: сыпь, головокружение, рвота и тошнота. Трое детей сейчас госпитализированы в одну из больниц Москвы.

Тогда местные жители вышли на стихийный митинг. После инцидента губернатор Московской области Андрей Воробьев дал указание заняться разрешением ситуации в Волоколамске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.