Заседание Курганской городской думы началось с минуты молчания

Сегодня заседание думы Кургана началось с минуты молчания в связи с национальным трауром по погибшим в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, передает корреспондент Znak.com.

Никита Телиженко

Мэр города Сергей Руденко также пригласил всех собравшихся посетить траурное шествие в детском парке областного центра. Напомним, что накануне горожане начали приносить цветы к памятнику родителям в городском парке в память о погибших. 

Трагедия в столице Кузбасса произошла в воскресенье, 25 марта. В здании ТЦ, когда начался пожар, не сработала пожарная сигнализация. По версии следствия, звуковой сигнал, сообщающий о пожаре, выключил один из сотрудников ЧОП. В здании в этот момент находилось очень много детей, которые пришли в контактный зоопарк и посмотреть мультфильмы в кинотеатре. Многие из них не смогли спастись, потому что были заперты в кинозалах или не нашли выходы для эвакуации. 

В результате, по официальным данным, погибли 64 человека, из них 41 ребенок. 

По факту пожара в ТЦ следователи уже возбудили три уголовных дела, подозреваемые задержаны, в отношении них вскоре будет избрана мера пресечения.

Сегодня родственникам погибших власти Кемеровской области начнут выплачивать компенсации — 1 млн рублей. 

28 марта в России объявлен днем национального траура.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.