Жена исчезнувшего из колонии Кургана блогера Кунгурова считает, что его привезли в Тюмень

«Вполне могут тормознуть и начать новое дело…»

Жена исчезнувшего из колонии Кургана блогера Кунгурова считает, что его привезли в Тюмень

Жена блогера Алексея Кунгурова, признанного организацией «Мемориал» политзаключенным, считает, что его привезли по этапу в Тюмень. Как ранее рассказывал Znak.com, накануне выборов президента РФ Кунгурова выслали из колонии-поселения в Курганской области, где он отбывал наказание за оправдание терроризма (часть 1 статьи 205 УК РФ). В пресс-службе управления ФСИН по Курганской области Znak.com отказались сообщать, куда именно отправили блогера: по словам сотрудника службы, такую информацию может получить только родственник заключенного, да и то в течение 10 дней после доставки отбывающего наказание в новую колонию. Также ничего не сказали и о причинах перевода.

Политзаключенного Кунгурова накануне выборов президента РФ вывезли из курганской колонии

Жена Кунгурова Асия Байшихина считает, что решение отправить ее мужа по этапу было продиктовано желанием властей «спрятать» его на время выборов, чтобы избежать ненужной шумихи. Например, в сентябре 2016 года, находясь под следствием в СИЗО-1 Тюмени, Алексей написал для Znak.com репортаж о том, как там проходили выборы в Госдуму.

Сегодня, 28 марта, Асия сообщила Znak.com, что, по ее мнению, сейчас Кунгуров находится как раз в этом тюменском СИЗО. Возможно, вскоре его отправят по этапу дальше. «Его везут, по слухам, в Нижневартовск, — сказала Байшихина. — Но вполне могут тормознуть в Тюмени и начать новое дело. Ждем развития событий. Я не могу со стопроцентной вероятностью подтвердить, что Алексей в Тюмени. Я его не видела. Сегодня ночью мне позвонила какая-то девушка, сказала, что у нее сообщение от Алексея. Он в СИЗО-1 на улице Ялуторовской, привезли позавчера, просит закинуть денег на счет. У меня нет оснований не верить таким сообщениям, я сама неоднократно такие сообщения передавала. Денег на счет я уже перевела, кормят там совсем никак, если есть деньги, можно купить в местном магазине хотя бы майонез, так становится немного съедобнее».

Осужденный за оправдание терроризма блогер Кунгуров обвинил ФСИН в пытках попсой

Адвокат Кунгурова Александр Зырянов также сообщил, что, «по неофициальной информации», блогер находится в Тюмени, но подтвердить это нельзя из-за тайны пересылки. Зырянов напомнил, что заключение Алексея официально заканчивается 15 июня.

Напомним, дело против Кунгурова возбудило тюменское управление ФСБ. Чекисты посчитали, что в своем посте в «ЖЖ», содержащем критику действий вооруженных сил РФ в Сирии, Алексей оправдывал действия запрещенной в России террористической организации «ИГИЛ». Суд встал на сторону ФСБ и приговорил Кунгурова к двум с половиной годам заключения в колонии-поселении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.