Дума ХМАО приняла поправки в закон о выборах депутатов

Выборы депутатов думы ХМАО и муниципальных дум будут проходить по новым правилам. Как передает корреспондент Znak.com, соответствующие поправки в окружное законодательство внесены сегодня на заседании окружной думы.

Владимир СемёновZnak.com/Вероника Завьялова

По словам докладчика, председателя комитета по законодательству, вопросам госвласти и местному самоуправлению Владимира Семёнова, в одномандатном избирательном округе политическая партия вправе выдвинуть только одного кандидата, а в многомандатном избирательном округе число выдвинутых кандидатов не должно превышать число мандатов.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что поправки принимаются в связи с изменениями в федеральном законодательстве. Федеральный закон, принятый в феврале 2018 года, установил, что выдвижение в одномандатном (многомандатном) избирательном округе большего числа кандидатов, чем число депутатских мандатов, подлежащих замещению, является основанием для исключения всех кандидатов, выдвинутых в этом избирательном округе, из списка кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам до его заверения.

«Для обеспечения целостного правового регулирования аналогичные изменения вносятся в окружное законодательство», — говорится в записке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.