Доллар
Евро

Источник: Путину отчитались, что подмосковные полигоны перестанут вонять после 2022 года

Ben Stevens/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Решить проблему с неприятным запахом от свалок в Московской области можно будет не раньше 2022 года. Об этом говорится в докладе, который получил президент Владимир Путин от заместителя правительства России Александра Хлопонина, сообщил Znak.com осведомленный источник в правительстве.

Хлопонин отметил, что к этому времени в регионе будут построено пять мусоросжигательных заводов, каждый из которых сможет принять 750 тыс. тонн мусора в год — в то время как жители Москвы и Московской области ежегодно производит 12 млн тонн мусора. Это говорит о том, что строящихся заводов все равно будет недостаточно для региона.

Интересно, что спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в минувший понедельник давал еще более печальный прогноз, заявляя о том, что для решения проблем московских свалок потребуются десятилетия.

Добавим, что строительством в Подмосковье мусоросжигательных заводов занимается компания «РТ-Инвест», которая, по данным системы СПАРК, на 25% принадлежит госкорпорации «Ростех» и на 75% ООО «Царицын капитал», принадлежащей Андрею Шипелову.

Отметим, что в последнее время самой горячей точкой Московской области остается город Волоколамск, жители которого вот уже два месяца жалуются на удушливый запах свалочного газа с полигона «Ядрово», находящегося всего в четырех километрах от города. 21 марта в Волоколамске после выброса свалочного газа в Центральную районную больницу обратилось порядка 200 человек с одинаковыми симптомами, из-за чего в городе произошел стихийный митинг. На него, к слову, прибыли губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и тогда еще глава Волоколамского района Евгений Гаврилов. У обоих не получилось выстроить адекватный диалог с местными жителями. Волоколамцы требовали закрытия полигона и принятия мер во избежание повторения выбросов. В результате, по решению Воробьева, Гаврилов был отстранен от занимаемой должности, а на его место назначен Андрей Вихарев, ранее занимающий должность главы городского округа Лосино-Петровский.

В четверг вечером жители Волоколамска вновь устроили стихийный митинг у входа в местную администрацию, на который пришла треть всего города — порядка шести тысяч человек. Поводом стал невыносимый запах, который стал снова доноситься с полигона «Ядрово». Люди требовали от властей объявить в Волоколамске режим чрезвычайной ситуации, но местные чиновники с такой инициативой торопиться не стали и пообещали лишь разработать план подготовки к ЧС. Впоследствии в МЧС заявили, что не видят предпосылок для объявления ЧС.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Собянин рассказал, почему собрался на выборы мэра Москвы
Россия
Священник, осужденный за педофилию, этапирован в колонию
Россия
Минобороны подтвердило гибель четырех российских военных в Сирии
Россия
Эдуард Лимонов написал стих для Алексея Навального
Россия
СМИ сообщили о российских военнослужащих, погибших под обстрелом в Сирии
Россия
Назначена дата «Прямой линии с Владимиром Путиным»
Россия
Премию «Нацбест» получил писатель из Екатеринбурга Алексей Сальников
Россия
«Почта России» в 2018 году планирует запустить технологию распознавания лиц
Россия
Около 200 гостей ПМЭФ улетели без багажа из-за проблем в аэропорту
Россия
Песков рассказал, что жена дергает его за усы
Россия
Путин потребовал от правительства проявлять инициативу
Россия
Собянин выдвинул свою кандидатуру в мэры Москвы
Россия
Оборот электронных сигарет в России поставят под госконтроль
Россия
Сокуров попросил у Минкульта 70 млн рублей на фильм про Донбасс
Россия
Мутко может покинуть исполком Российского футбольного союза
Россия
«Выпил водки»: вандал рассказал, как повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала»
Россия
В Третьяковке мужчина повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Медведев предложил увеличить бюджет Пенсионного фонда на 92 млрд рублей
Россия
СК предъявил обвинения начальнику МЧС по Кемеровской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно