Кобылкин и Михельсон подписали допсоглашение между «Новатэком» и правительством ЯНАО

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве в 2018 году. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, в соответствии с документом компания взяла на себя новые социальные обязательства перед Ямалом.

Подписание документа состоялось накануне, 28 марта, в Москве в рамках генерального соглашения правительства округа и «Новатэка».

Губернатор ЯНАО и глава «Новатэка» договорились о финансовой поддержке компанией конкретных социальных, образовательных, молодежных проектов.

Так, в Пуровском районе средства будут направлены на программы обучения и развития одаренных детей, на подготовку специалистов среднего специального образования, на поддержку технического творчества, инженерно-конструкторской, изобретательской деятельности школьников, на совершенствование материально-технической базы спортивных учреждений и участие спортсменов в соревнованиях различного уровня, на финансирование мероприятий в сфере культуры и на защиту интересов и прав коренных народов. Средства пойдут также на поддержку семей из Надымского района, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В Новом Уренгое планируется оказать финансовую помощь при завершении строительства детско-юношеской спортивной школы «Контакт».

В Ямальском районе поддержку получат студенческие отряды при проведении экологической очистки берега реки Сеяха. Кроме того, «Новатэк» выделит средства на решение социальных вопросов в Красноселькупском районе.

В документе предусмотрено внимание к проектам регионального общественного движения «Ямал – потомкам!», федераций фигурного катания на коньках и хоккея Арктического региона, благотворительного фонда поддержки детей ЯНАО «Ямине», а также российского Центра освоения Арктики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.