МЧС выявило нарушения пожарной безопасности в ТРЦ и кафе Ямала

МЧС выявило нарушения пожарной безопасности в ТРЦ и кафе Ямала

На Ямале сотрудники главного управления МЧС выявили ряд нарушений в торгово-развлекательных центрах в ходе проверок, которые по поручению Генпрокуратуры РФ со вчерашнего дня проходят во всех субъектах РФ.

ГУ МЧС по ЯНАО

Как сообщили Znak.com в ведомстве, серьезные нарушения выявлены в батутном центре Mad Monkey в Ноябрьске. Там есть проблемы с системой оповещения о пожаре, отсутствует второй эвакуационный выход и нет огнетушителей.

«Первые в списке проверок — это заведения, где есть детские комнаты. Будут приняты исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений и привлечение к установленному виду ответственности лиц, виновных в этих нарушениях. Для юридических лиц предусмотрены штрафы, нижний предел которых — 150 тыс. рублей», — заявил старший помощник прокурора Ноябрьска Денис Столбовских.

Информацию о нарушениях сотрудники пожарной охраны передадут в прокуратуру.

МЧС все-таки начало внеплановые проверки пожарной безопасности в тюменских ТРЦ

«Проведена проверка и детского кафе "Гриль мастер". Там есть вопросы режимного характера, в том числе к состоянию путей эвакуации. Все нарушения будут зафиксированы», — заявил заместитель начальника отдела надзорной деятельности управления МЧС по ЯНАО Андрей Мишин.

Все торгово-развлекательные центры на Ямале с массовым пребыванием людей и наличием мест для развлечения детей будут проверены до 8 апреля.

«Все замечания должны быть устранены. В каждом учреждении есть ответственные за обеспечение противопожарной безопасности. Есть руководитель. Люди должны нести персональную ответственность. Если предупреждения не устраняются в кратчайшие сроки или, что недопустимо, игнорируются, самые жесткие меры реагирования должны применяться. Речь идет о жизнях и здоровье людей. Не обеспечена безопасность — закрывать объект, наказывать ответственных. Думаю, до этого не дойдет», — прокомментировал ситуацию губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.