ММК намерен принять участие в реконструкции очистных сооружений в районе озера Банное

ММК намерен принять участие в реконструкции очистных сооружений в районе озера Банное

Стабильный рост товарооборота между Башкирией и Магнитогорским меткомбинатом наблюдался в минувшем году. Так, почти в 300 млн рублей была оценена сумма поставок в адрес ММК. Параллельно в республику Башкортостан с комбината было поставлено более двух миллионов тонн материалов для строительства, в том числе дорожного. Такие данные были озвучены на круглом столе, темой которого стало исполнение соглашения о сотрудничестве между Магнитогорским металлургическим комбинатом и Республикой Башкортостан.

Как сообщили в управлении информации ММК, наиболее ярко проявилось сотрудничество между предприятием и республикой в социальном плане. В начале этого года делегация Башкортостана посетила детские оздоровительные лагеря «Уральские зори» и «Горное ущелье», расположенные на территории республики. Гости оказались довольны и впечатлены увиденным.

За круглым столом обсудили возможность взаимодействия партнёров в информационном пространстве и заинтересованность ММК в усилении взаимодействия в сфере молодёжной политики. Председатель магнитогорского курултая Азамат Ахметкужин сказал, что готов разработать проекты в этом направлении. Старший менеджер группы социальных программ ММК Егор Кожаев уделил внимание исполнению соглашения в части создания туристско-рекреационного кластера «Горные курорты Башкирии «Легенда Урала».

— В этом отношении мы удовлетворены сотрудничеством, — подчеркнул Кожаев. — В конце 2017 года был реализован серьёзный инфраструктурный проект, связанный со строительством дороги от ресторанного комплекса «Старый очаг» до деревни Кусимово. Насколько мы понимаем, в республике есть план в этом году реализовать проект до конца. Также у ММК есть намерение принять участие в реконструкции очистных сооружений в районе озера Банное. Для этого ведём переговоры с администрацией Абзелиловского района. На данный момент рассматриваем вопрос о софинансировании проектной документации. Мы прекрасно понимаем ответственность за территории, где находятся наши активы, в том числе санаторно-курортные. Качество жизни на этих территориях у населения и отдыхающих там людей должно повышаться.

ММК пролонгировал соглашение о сотрудничестве с Башкирией

Напомним, в 2016 году между ММК и Башкирией было подписано двухстороннее соглашение о сотрудничестве. В работе прошедшего круглого стола со стороны градообразующего предприятия участвовали старший менеджер группы социальных программ Егор Кожаев, ведущий специалист отдела перспективного развития Марина Корнева и директор детского оздоровительно-образовательного комплекса Светлана Тулупова. Исполнение соглашения обсуждали с постоянным представителем Республики Башкортостан в Челябинской области Амуром Хабибуллиным и председателем магнитогорского отделения Курултая Азаматом Ахметкужиным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве министра на базе отдыха
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.