ММК намерен принять участие в реконструкции очистных сооружений в районе озера Банное

Стабильный рост товарооборота между Башкирией и Магнитогорским меткомбинатом наблюдался в минувшем году. Так, почти в 300 млн рублей была оценена сумма поставок в адрес ММК. Параллельно в республику Башкортостан с комбината было поставлено более двух миллионов тонн материалов для строительства, в том числе дорожного. Такие данные были озвучены на круглом столе, темой которого стало исполнение соглашения о сотрудничестве между Магнитогорским металлургическим комбинатом и Республикой Башкортостан.

Как сообщили в управлении информации ММК, наиболее ярко проявилось сотрудничество между предприятием и республикой в социальном плане. В начале этого года делегация Башкортостана посетила детские оздоровительные лагеря «Уральские зори» и «Горное ущелье», расположенные на территории республики. Гости оказались довольны и впечатлены увиденным.

За круглым столом обсудили возможность взаимодействия партнёров в информационном пространстве и заинтересованность ММК в усилении взаимодействия в сфере молодёжной политики. Председатель магнитогорского курултая Азамат Ахметкужин сказал, что готов разработать проекты в этом направлении. Старший менеджер группы социальных программ ММК Егор Кожаев уделил внимание исполнению соглашения в части создания туристско-рекреационного кластера «Горные курорты Башкирии «Легенда Урала».

— В этом отношении мы удовлетворены сотрудничеством, — подчеркнул Кожаев. — В конце 2017 года был реализован серьёзный инфраструктурный проект, связанный со строительством дороги от ресторанного комплекса «Старый очаг» до деревни Кусимово. Насколько мы понимаем, в республике есть план в этом году реализовать проект до конца. Также у ММК есть намерение принять участие в реконструкции очистных сооружений в районе озера Банное. Для этого ведём переговоры с администрацией Абзелиловского района. На данный момент рассматриваем вопрос о софинансировании проектной документации. Мы прекрасно понимаем ответственность за территории, где находятся наши активы, в том числе санаторно-курортные. Качество жизни на этих территориях у населения и отдыхающих там людей должно повышаться.

ММК пролонгировал соглашение о сотрудничестве с Башкирией

Напомним, в 2016 году между ММК и Башкирией было подписано двухстороннее соглашение о сотрудничестве. В работе прошедшего круглого стола со стороны градообразующего предприятия участвовали старший менеджер группы социальных программ Егор Кожаев, ведущий специалист отдела перспективного развития Марина Корнева и директор детского оздоровительно-образовательного комплекса Светлана Тулупова. Исполнение соглашения обсуждали с постоянным представителем Республики Башкортостан в Челябинской области Амуром Хабибуллиным и председателем магнитогорского отделения Курултая Азаматом Ахметкужиным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.