«С толпой в несколько тысяч человек говорить в стиле Путина невозможно»

Песков объяснил, почему Путин не вышел к многотысячной толпе в Кемерове

Владимир Путин в Кемерове Kremlin Pool/Global Look Press

Пресс-секретарь президента Дмитрия Песков объяснил, что во время поездки в Кемерово президент РФ Владимир Путин не вышел к многотысячной толпе митингующих, в которой были родственники жертв пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», потому что «с толпой в несколько тысяч человек говорить в стиле Путина невозможно». Как передает «Русская служба Би-Би-Си», так Песков ответил на вопрос студента на ток-шоу «В точку» на факультете коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики.

«Все достаточно просто. Толпа людей, несколько тысяч человек, которые скандируют. Вы знаете, что Путин очень конкретный, прагматичный президент. То есть если ему задают вопрос, он на него отвечает и пытается разобраться в сути, с тем, чтобы дать какое-то обещание. И не дает пустых обещаний, он очень далек от популизма», — сказал пресс-секретарь.

По словам Пескова, «в такой ситуации выходить с митинговыми заявлениями, с которыми он выходил в период предвыборной кампании, — это кощунство» и «не решит проблемы», потому что Путин не мог дать ответ на вопрос, кто виноват. «Предметно говорить не с кем, когда столько людей», — сказал Песков, добавив, что он сам присутствовал на митинге и, по его оценкам, там были «даже не две тысячи» человек, а больше.

При этом пресс-секретарь добавил, что, когда Путин узнал о формировании из участников митинга инициативной группы, которая отправилась проверить количество тел в моргах, то президент «поехал в этот морг, где и состоялась та самая беседа».

«И там уже был разговор, четко сформулированный: какие претензии к власти, по каким вопросам не верят они, что хотят. И он дал ответы, вот что произошло», — сказал Песков.

Пресс-секретарь главы государства рассказал, что источники, сообщавшие о завышенном количестве жертв, установлены. 

«Вбросы мы установили — в основном из двух стран шло: из Украины и из Турции. 

Другой вопрос, почему из этих стран, но информация о 300-400-500 погибших таким образом вбрасывается», — пояснил Дмитрий Песков.

Также сотрудник Кремля сказал, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, заявивший, что на площади Свободы «бузотерили» оппозиционеры, использовал «неудачное слово».

Напомним, президент России Владимир Путин приехал в Кемерово утром 27 марта. Когда он возлагал цветы к стихийному мемориалу у ТРЦ «Зимняя вишня», где произошел пожар, и провел совещание с чиновниками и сотрудниками служб, в другой части города на площади Свободы родственники погибших и местные жители на протяжении нескольких часов требовали ответов от власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно