Тюменское правительство направило 265 млн рублей на подготовку к паводку

Тюменское правительство направило 265 млн рублей на подготовку к паводку

В Тюменской области началась активная подготовка к паводку. Как сообщает пресс-служба губернатора региона, на протяжении месяца — с 29 марта по 27 апреля — будут обследованы 48 гидротехнических и других защитных сооружений, которые были возведены в паводок прошлого года. Комиссии изучат дамбы в Тюмени, Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, в Абатском, Вагайском, Нижнетавдинском, Казанском, Тюменском, Исетском, Ярковском и Ялуторовском районах. На выполнение предпаводковых мероприятий направлено 265 млн рублей.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Уже проведено масштабное обследование паводкоопасных территорий в границах Ишима и Ишимского района, где паводок регулярно превращается в стихийное бедствие. Определены участки рек, где нужно в первую очередь увеличивать пропускную способность. Прошлой весной расчищены от кустарников, мусора и наносов 19 километров русел рек Карасуль и Мергенька. Построен двухкилометровый водоотводной канал от озера Сухого для сброса части стока весеннего половодья реки Мергеньки в реку Ишим, минуя территорию города. Работы по расчистке русел продолжаются, предстоит очистить еще 14 километров. 

Якушев пообещал поднять дамбу в Ишиме на два метра и обеспечить 100% защиту от паводка

Завершен ремонт трех дамб — в Ялуторовском, Тобольском районах и в Ишиме (участок от ж/д моста до очистных сооружений «Водоканала») и двух плотин — в Омутинском и Абатском районах.

Также запланированы работы по реконструкции противопаводковой дамбы на реке Исети в селе Исетском по ремонту десяти гидротехнических сооружений, в том числе шести плотин в Омутинском и трех плотин в Ишимском районах, дамбы на реке Иртыш в селе Осинник Уватского района.

Разрабатывается проектная документация на реконструкцию противопаводковых дамб на реках Ишим в Абатском районе (три дамбы), Тура (в Центральном АО города Тюмени), Тобол (в Ялуторовске и в селе Памятное Ялуторовского района), Ук и Бегила (в Заводоуковске), на капитальный ремонт круговой дамбы на реке Иртыш в селе Уват.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.