Тюменское правительство направило 265 млн рублей на подготовку к паводку

В Тюменской области началась активная подготовка к паводку. Как сообщает пресс-служба губернатора региона, на протяжении месяца — с 29 марта по 27 апреля — будут обследованы 48 гидротехнических и других защитных сооружений, которые были возведены в паводок прошлого года. Комиссии изучат дамбы в Тюмени, Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, в Абатском, Вагайском, Нижнетавдинском, Казанском, Тюменском, Исетском, Ярковском и Ялуторовском районах. На выполнение предпаводковых мероприятий направлено 265 млн рублей.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Уже проведено масштабное обследование паводкоопасных территорий в границах Ишима и Ишимского района, где паводок регулярно превращается в стихийное бедствие. Определены участки рек, где нужно в первую очередь увеличивать пропускную способность. Прошлой весной расчищены от кустарников, мусора и наносов 19 километров русел рек Карасуль и Мергенька. Построен двухкилометровый водоотводной канал от озера Сухого для сброса части стока весеннего половодья реки Мергеньки в реку Ишим, минуя территорию города. Работы по расчистке русел продолжаются, предстоит очистить еще 14 километров. 

Якушев пообещал поднять дамбу в Ишиме на два метра и обеспечить 100% защиту от паводка

Завершен ремонт трех дамб — в Ялуторовском, Тобольском районах и в Ишиме (участок от ж/д моста до очистных сооружений «Водоканала») и двух плотин — в Омутинском и Абатском районах.

Также запланированы работы по реконструкции противопаводковой дамбы на реке Исети в селе Исетском по ремонту десяти гидротехнических сооружений, в том числе шести плотин в Омутинском и трех плотин в Ишимском районах, дамбы на реке Иртыш в селе Осинник Уватского района.

Разрабатывается проектная документация на реконструкцию противопаводковых дамб на реках Ишим в Абатском районе (три дамбы), Тура (в Центральном АО города Тюмени), Тобол (в Ялуторовске и в селе Памятное Ялуторовского района), Ук и Бегила (в Заводоуковске), на капитальный ремонт круговой дамбы на реке Иртыш в селе Уват.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.