В Бурятии журналистку оштрафовали за анонс митинга против мэра Улан-Удэ

В Бурятии журналистку оштрафовали за анонс митинга против мэра Улан-Удэ

Советский районный суд Улан-Удэ оштрафовал на 30 тысяч рублей редактора интернет-журнала «Республика» Евгению Балтатарову за анонс митинга против мэра города Александра Голкова. Об этом сегодня сообщается на сайте издания. 

фейсбук Евгении Балтатаровой

Указывается, что Балтатарову задержали утром 29 марта на рабочем месте и увезли в отделение полиции. Там в отношении журналистки составили протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ о нарушении правил порядка проведения митинга, а чуть позже суд признал ее виновной и оштрафовал на 30 тысяч рублей. 

В основу административного дела лег пост Балтатаровой в социальных сетях, который фактически был анонсом стихийного митинга 31 марта на площади Советов в Улан-Удэ. На акцию протеста приглашались все желающие, чтобы обсудить неудовлетворительную работу администрации города и лично мэра Александра Голкова. 


Суд приравнял ее пост в соцсетях к проведению акции. «Я сказала в свою защиту, что намерение устроить митинг еще не является его организацией. Полиция настаивала на аресте, говорили: она же все равно выйдет, давайте посадим ее, чтобы не сделала этого», — цитирует издание infpol слова журналистки.

Евгения сообщила, что будет оспаривать решение в вышестоящей инстанции и готова дойти до Европейского суда по правам человека. При этом, по словам журналистки, она не планирует отменять акцию протеста, запланированную на 31 марта. Ранее Балтатарова в «Фейсбуке» предложила провести эту встречу горожан без согласования, так как первые заявки были отклонены чиновниками. Темой мероприятий должны были стать проблемы Улан-Удэ — плохие дорогие, низкие зарплаты, очереди в детские сады.

«Я не отказываюсь от публичной акции на 31 марта. Я предлагаю в знак протеста против того, что мэрия не согласовывает митинги, все-таки собраться без разрешения и выразить Голкову свои претензии», — говорит журналистка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.